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(MIA) MANEJO INTEGRADO DE AMBIENTES:

Cuando se realiza el proyecto y construcción de edificios, instalaciones y equipos se deben diseñar construir y emplazarse de manera que se reduzcan al mínimo las posibilidades de contaminación de los alimentos para consumo humano.
Distintas acciones se deberán tomar para prevenir el ingreso de plagas.
Estas medidas van a depender de la ubicación de la planta y de las operaciones propias de la misma, donde se determinaran el tipo y cantidad de plagas.
Es un plan programado y adecuado a cada empresa  para evitar el ingreso de plagas y su posterior asentamiento y puesta en marcha de las tareas.
Este programa apunta a minimizar  el uso de insecticidas en la industria y se basa en la prevención como método fundamental quedando así, solo lo que se da por llamar plagas ocasionales.
Con este método se busca no solo asesorar sino también implementar las tareas necesarias  para que el plan entre en funcionamiento.
Sabemos cómo y dónde, puesto que  tenemos la capacitación necesaria dada por el conocimiento en las distintas especies de plagas y el ojo  entrenado para detectar cualquier indicio.

En qué consiste el programa:

Luego de una minuciosa inspección se detectan las plagas existentes y las posibles invasoras
Se establecen los puntos críticos de control y se encuentran las distintas alternativas de acuerdo al tipo y biología de las plagas a controlar.
Teniendo un amplio conocimiento de la biología de las distintas plagas se puede establecer las medidas preventivas y correctivas. Tales como  cerramientos, obturación de agujeros, colocación de mosquiteros  y  cortinas plásticas, cortinas de aire, trampas de luz, trabajos en techos, rejillas, cableados, etc. incluyendo todos los lugares que puedan permitir anidar o facilitar el ingreso de plagas.
Siempre que la gerencia este involucrada se podrán realizar las medidas correctivas.
Una  vez  finalizadas las tareas, queda establecer un plan de monitoreo  necesario  y de rigor para poder observar  los resultados y atacar posibles plagas ocasionales  en perímetros y mercadería de procedencia.


El MIA (Manejo Integrado de Ambientes) es el futuro en control de plagas, puesto que se disminuye casi a cero el uso de insecticidas y se toman todas las medidas preventivas necesarias para evitar el ingreso de las mismas. Creando ambientes limpios, ordenados y libres de contaminación.


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